anyiak
立身须正,为人当明
安逸的网络日志
名著知识点总结

本文章持续更新。

1937年10月,《红星照耀中国》在上海出版。

在《红星照耀中国》中,建立了毛泽东马克思主义信仰的三本书:《共产党宣言》《社会主义史》《阶级斗争

罗斯丹评价法布尔写《昆虫记》是“文学家一般地感受和抒写”,这主要体现在作品高超的写作技巧。罗曼.罗兰把法布尔称为“掌握田野无数小虫子秘密的语言大师”

法布尔称赞黄蜂的建筑才能,认为在这一点上它有着远胜于卢浮宫的建筑艺术智慧。

红军在井冈山时的三项纪律是:行动听指挥,打土豪款子要归公,不拿老百姓一个红薯

昆虫记写到的三种垒筑蜂分别是:石垒筑蜂、灌木蜂、棚檐垒筑蜂

蟋蟀既能发出柔和的低声又能发出高昂的声调。它鸣叫的两个特点是:急促、变调

红军剧社的节目可以说是一种杂耍表演,共同的地方主要是两个中心主题:革命,抗日

发表评论

textsms
account_circle
email

安逸的网络日志

名著知识点总结
本文章持续更新。 1937年10月,《红星照耀中国》在上海出版。 在《红星照耀中国》中,建立了毛泽东马克思主义信仰的三本书:《共产党宣言》《社会主义史》《阶级斗争》 罗斯丹评…
扫描二维码继续阅读
2020-12-21