anyiak
立身须正,为人当明
安逸的网络日志
2020,我的OI

OI生活重启(一月到二月)

初一上的时候,我因为不适应初中生活,文化课爆炸,停了一个学期的OI。放假了,我满心欢喜重启竞赛生活的时候,我却发现,我学过的东西忘的差不多了

于是我从搜索和01背包开始学,再到快速幂、最短路、最小生成树……虽然学得还是很慢,题做的也少,但起码是在进步。我还做了不少CF的B题,思维和代码能力都提升了不少。

网课,机会来了(三月到五月)

网课开始了,这对我来说是个重大利好。我虽然没怎么听课,但学习可是一点也不敢放松。

这几个月里,是我搞竞赛的高峰期,我惊喜得发现,原来我一看就头晕的绿题,有些竟然可以自己理解明白了。于是,我利用一切能利用的时间OI,成功在不耽误文化课的情况下让自己的竞赛水平提高了一截。

又是文化课生活(六月到十一月)

我一直想进入一所能搞竞赛的高中。离家门最近的,当然是24中。其实考不了

班主任跟我说,你要是能考全市第一,24自然找上门来。

于是,我为这个根本不可能实现的目标努力了很长时间,OI就是周末搞搞。当然,最后我连年级第一都没考上,更别说全市了。最后终于放弃了。一身轻松。

新生活(十一月到十二月)

CSP后,偶然的机会,考砸了的我加入了辽宁OI群。

我仿佛打开了新世界的大门。

原来我不是孤军奋战,有这么多人正在我看不见的角落里和我一样默默努力着。

从在沈阳比我高一年级的董佳一口中,我第一次听说了辽宁的传奇张文哲,和他就读的学校辽宁省实验中学。他在初二时就拿到了国赛的银牌,被省实验破格录取。

我又有了新的目标。虽然我不能初二银牌,但我还有一年时间!我六年级就得到了初中组二等奖,我的天赋不差,我不相信就没有希望。

RP++.

发表评论

textsms
account_circle
email

安逸的网络日志

2020,我的OI
OI生活重启(一月到二月) 初一上的时候,我因为不适应初中生活,文化课爆炸,停了一个学期的OI。放假了,我满心欢喜重启竞赛生活的时候,我却发现,我学过的东西忘的差不多了。 于…
扫描二维码继续阅读
2021-01-06